За гранью времен - Говард Лавкрафт

Информация о книге:

Название книги: За гранью времен

Жанры книги: Фантастика, Классика, Современные книги

Автор книги: Говард Лавкрафт

Рецензия на книгу «За гранью времен» — Говард Лавкрафт

Американский профессор политэкономии Уингейт Пизли решается рассказать свою удивительную историю из его необычной жизни,если говорить честно то сначала он вёл вполне спокойную жизнь(порядка 30 лет),он был женат имел троих детей и с огромным удовольствием отдавался научной деятельности, будучи являясь неплохим преподавателем по политэкономии.

Самое страшное в его жизни произошло в четверг 14 мая 1908 года ,когда он и в пал в амнезию,во время чтения им лекции ,некоторое время он не подавал никаких признаков жизни, но после очнулся,только это был уже другой человек ,а не он.Это стало сразу ясно,ведь он подчистую забыл всё из своей прошлой жизни,но пугало даже не это,его поведение полностью изменилось ,он не пытался выйти на контакт со своей семьей и вместо того,чтобы прийти к возвращению собственной памяти,стал жадно поглощать всю информацию,которую он мог получить из окружающего его мира.Его влекло буквально всё,поражала даже не широта кругозора,а то с какой скоростью он анализировал информацию,после обнаружились и другие необычные особенности необычного героя,например рассуждения о будущем ,как вполне совершивших событиях,также молва приписывала ему необычные особенности,наподобие чтения мыслей и манипуляций сознанием человека.Попутешествуя по белому свету и начитавшись море литературы,он совершает странное действия,запираясь дома сооружает необычное сооружение и встречает в гостях некому незнакомого человека .После всего этого,этот же человек,просит по телефону вывести из обморока героя.

Возвращения героя к прежней жизни поразило его в большей степени,он был глубоко разочарован,ведь от него отказались все его члены семьи,исключая лишь среднего сына ,уменьшился капитал,вдобавок ему пришлось проходить консультации с психологами,но он не сдаётся и решатся разобраться что-же происходило с ним всё это время .На помощь ему приходят различные зацепки,которые оставил его двойник ,а также псевдовоспоминания и сны,которые сначала пугали его и не надвигали на мысли о той к которой он пришёл.Узнав,что он не такой один, как минимум в истории ,схожие истории повторялись с талантливыми людьми различных эпох. Сходилось всё и самое главное ночные кошмары.В которых он попадал во времена палеолита,а возможно и более древнее.В них существовала древняя раса Йит,которая обладала управлением времени.Это были могучие существа,которые могли покидать свои оболочки,которые по сути являлись конусом с 4 отростками,в другое время и в любые тела.Герой узнаёт много интересного о этом мире,который обладал лучшими в мире изобретениями и наукой и готовился опять к переселению в насекомообразных существ,которые будут после человеческой расы,а также он немного узнаёт о надвигающей на эту расу угрозы,в виде существ,которые никто толком и описать не может.

Описав весь этот необычный мир и издавая статьи в одном из журналов,посвященных психологии ,он узнаёт от одного из читателей,что на Западе Австралии находятся руины,похожие по описанию со снов Унгейта,а также с древними на них руинами.Тогда герой отправляется на роскопки,где он может наблюдать подтверждение своим словам,это не только похождения в заброшенном сооружении великой расы ,но также встреча с теми существами,которых боялись они,он самое главное это находка книги,собственной книги,.где он делал пометки об мире великой расы,но к сожалению он теряет её спасая от неминуемой гибели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
BookRaven/ автор статьи